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揚げ出し高野豆腐

今日は、★Kazuのダイビングログと日常生活★のKazuさんの
「揚げ出し高野豆腐」に挑戦してみました!

2010_0208

高野豆腐とは思えないフワフワの食感(まさにハンペンの食感!)で、
一口食べて目がパッと開いたくらい
衝撃的なおいしさでした☆

今回、薄口醤油を買ってきた甲斐がありましたよ~^^。

高野豆腐にお肉を詰めて、揚げて、煮込む。
なかなか手の込んだお料理だけど、
また何度もつくってマスターしたいです!

素敵なレシピをありがとうございました☆

<この日の献立>
 揚げ出し高野豆腐
 ほうれん草のおひたし
 しらすとチーズのカリカリ焼き
 キムチ
 玄米ごはん

【theme : うちのごはん
【genre : 結婚・家庭生活

⇒comment

Secret

No title

作ってくれたんだ~(*´∇`)o。嬉しいなぁ~i-178
上手に出来てますね(・∀・)

高野豆腐って、普通に煮ると歯ごたえのある食感だけど、
一度揚げるとフワフワになるよねぇ~
ちょっと薄口なので、関西風の味付けって感じなのかな。。
merucoさん薄口醤油常備してないなんてビックリ!!
Kazuはよく使うんだけど、関西だけ???

>kazuさんへ

高野豆腐を揚げるなんて発想、なかったですー。
いつもガフガフなスポンジのような食感が
フワッフワになっちゃって、
まるでマジックのようでした☆

いま岩手県の祖父母のところに来ていて、
今日もこれを作ったら大好評で
私の株が上がったかも!
kazuさん、ありがとうございました^^。

薄口醤油は一度間違えて買って以来、
4~5年振りでした。
薄口を常備してるお宅は
こだわってる感じで羨望の眼差しで見ちゃいます。
私の感覚では、関東は濃口一本の家庭の方が多いと思うなぁ。
うどんやおでんは関西風の味が好きだから
これから活用したいと思います♪

こんにちは^^

私もkazuさんに教えてもらって作りました♪
おいしいですよね^^
お肉が入ってるから、ボリュームもあって♪
栄養価が高いし、ベビ待ちの私たちには
いい食材ですよね^^

うちもいちおう薄口醤油は常備しています。
関西を中心に使われてきたみたいですよ^^
私が見た煮物の本では、かぼちゃの煮物は
薄口醤油で作っていましたよ^^

>せなさんへ

お返事遅くなり、ごめんなさい。
せなさんもおいしそうに作ってましたよねー☆
そうそう、私たちにはうれしい食材^^。
このお料理で高野豆腐を見直しちゃいました。
高野豆腐のレシピ、増やしたいですね!

薄口醤油はやっぱり関西では常備調味料なんですね。
かっこいい~ヾ( 〃∇〃)ツ。
今度私もかぼちゃの煮物、薄口で作ってみます♪

No title

おはようございます☆

kazuさんレシピですねっ!
私も気になっていた高野豆腐です♪
いいなぁ☆いいなぁ☆
おいしそう☆

↓鎌倉にぶらり旅いいですねぇ☆
しらす丼がさっぱりしていておいしそう♪
思い立って日帰り旅行なんて羨ましいです☆
鎌倉って行ったことないんですけど、かなり興味があります☆
でも日帰りでいける距離ではないのが残念です。泣

>ラッキー☆さんへ

こんにちわー☆
Kazuさんレシピ、手が込んでるけどおいしいから
頑張り甲斐ありましたよー^^。

鎌倉は、遠い気がしていたけど
意外と電車で1時間ちょっとで行けました。
ラッキー☆さんのおうちからだと、
日帰りで日本の名所がいろいろ巡れそうですね!イイナイイナ♪

日本史に弱い私ですが、
最近、歴史的なスポットに惹かれてまして^^;
次に鎌倉に行くときは、源頼朝とか?歴史を少しはお勉強して
物思いにふけりたいです^^。
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