FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉のマヨマスタード焼き

『実践!忙しくても、30分でおうちごはん。』のだるまこさんが作っていた
「鶏肉のマヨマスタード焼き☆」がとってもおいしそうだったので、
『彩り屋さん』akoakkoさんのレシピを参考につくってみました☆

晩ごはん0525

<この日の献立>
 鶏肉のマヨマスタード焼き(アスパラ入り)
 イカ焼き
 和風ポテトサラダ(じゃがいも・ひじき・にんじん・玉ねぎ・きゅうり、ベビーリーフ、トマト)
 冷奴
 お味噌汁(にんじん・にんじん菜・豆腐)
 玄米ごはん

私はなんでも焼きすぎてしまうので、
マヨマスタードがやや焦げてしまいました^^;。
でも味はバツグン!ごはんがモリモリ進みました♪

素敵なレシピ、ありがとうございました。

そして、先週5/21の晩ごはん写真です↓。
父とつくったので、記録としてにアップしないと・・(父がいじける^^;)

晩ごはん0521

<この日の献立>
 ぶっかけそうめん(薬味:大葉・きゅうり・青ねぎ・キムチ)
 豚キムチ炒め
 スナップエンドウ
 小松菜と油揚げの煮びたし
 さつま揚げ

【theme : うちのごはん
【genre : 結婚・家庭生活

⇒comment

Secret

はじめまして(*^_^*)

ブログ訪問&コメントありがとぅございました(*⌒┻⌒*)

うわぁ~早速作ってくれたんですね(●*′I`pq

私のより みなさんが彩りよく作ってくれてるので
マヨマスタードも喜んでると思います(Pqω`*)

美味しそうなお料理がいっぱい♪

こちらこそ参考にさせてくださいっ(*^-^)

ピカチュー?

こんにちは~i-179 merucoパパさんと一緒に作ったご飯の
さつま揚って、ピカチューの絵が載ってる???
よぉーく見て気付いたけど、合ってるかな?

小松菜と油揚げ合いますよね~i-178 Kazuもたまに作ります。
鶏肉のマヨマスタード焼きも美味しそうi-239マスタードって
あらびきウインナーぐらいしか使わなかったけど、鶏肉にも
良さそうですね~お手軽そうでKazuもやってみようi-189

No title

鶏のマスタード焼き私もだるまこさんのページみて作ってみたなぁって思っていたんです☆
私も近々挑戦予定です☆

焼きすぎてしまう気持ちとってもよくわかります。。。
私も焼きすぎる派なので、いつも旦那に怒られます・・・
なにより焼肉屋さんに行くと損します。。。笑

こんばんわー。

マヨマスタード焼き~!伝染中ですね。
こうやって広がっていくと、お友達の輪を実感できて
ブログをやってよかったなぁって思います☆
作って頂けて、嬉しいです!

ぶっ掛けそうめん!
キムチってのせたことなかったけど、それもアリですね!!!
自分の殻に閉じこもって料理してると、
すぐマンネリ化しちゃうので、すっごく参考になります。

☆☆
勇気を持って、今週末は山をお休みしてよかったです。
いくらトレッキングコースがあるとはいえ、
やっぱり安全第一ですから。

鶏唐揚げのオレンジソース。
これがまた、すっごく甘いんです(笑)。
名前にはオレンジ・・・って書いてありましたけど、
実際は「ハチミツ」のうほうが味が近そう。
この料理・・・
アメリカのファーストフード中華の定番の味のような気がします。

こんばんは☆

たしかに、マヨマスタード焼きは
おいしそうだった^^
私も作りたいなぁ~と思ってました!
近々、挑戦しなきゃ♪
ちなみに、私も焼きすぎ傾向アリです^^;
心配性なんですよねぇ~

そうめんにキムチもおいしそ~☆
merucoさん、キムチ好きですね^^
よく食卓にあがってる気がします。

>akoakkoさんへ

ようこそですー♪
コメントまでありがとうございましたっ^^。

こんなにおいしい味付けが、あんなに簡単にできるなんて☆
感激です(^ー^人)。

またお料理習いに訪問させてもらいますね。
こちらにもまたぜひ遊びに来てください。

>Kazuさんへ

ピンポーン!
気づいちゃいました?ピカチュー☆

父がなぜか、ピカチューかまぼこを買ってきてですね~、
敢えて献立には書きませんでしたっ(*´ー`)ゞ ハイ。
だんだん子供に戻ってるんですね~。

小松菜と油揚げ、合いますよね!
煮びたしは5分くらいでできちゃうから、あと一品ほしいってときによく作ります。

マスタードとマヨって、お手軽ですっごくおいしいですよっ!
うちもマスタードはもてあましてたけど、
これからいろいろ活用できそうな感じです^^。

>だるまこさんへ

即効で伝染しましたー(^∀^*)
本当にブロ友の輪ですね~、繋がってるって感じ♪

夫にも大好評で、お肉控えめ生活ながら、うちの定番に入りそうです!
ありがとうございましたぁ。

ぶっ掛けそうめんは、父の希望でつくったのに、
盛り付けになって、「ぶっ掛けってなんなの?」とか言いだして・・・、
オイオイって感じでした☆
キムチが入ると、そうめんも飽きなくていいですよー(^ー^)♪

鶏唐揚げのオレンジソース。甘いんですね!
なぞが解けてスッキリです~^^
オレンジっていうのが、アメリカっぽいです☆

>せなさんへ

おいしそうでしたよね~(^¬^*)
私も一目ぼれで、作っちゃいましたっ。

お肉の焼きすぎは、私は母からの遺伝のようです☆
いつもは大雑把な性格なんだけど、焼くときだけは心配性みたい。

そうめんにキムチ、アクセントになって食がすすみます。
そうそう、キムチは結構好きです(*^ー^*)。
献立に「キムチ」を一品として数えるのはズルかな~^^;

>ラッキー☆さんへ

あの写真に一目ぼれで、作っちゃいましたー☆
おいしそうでしたよね!
挑戦したら写真アップしてくださいね^^。

お肉の焼きすぎは、夫によく怒られます~(´~`;)。
焼肉屋さんでは、「自分の肉は自分でお世話!」が基本になってます(^◇^)。

こんばんは

ぶっかけそうめん、ってそういえばやったことないです。
いろいろのっけたら、いつもとは違うそうめんが楽しめそうですね!
meruco☆さんおすすめの、ぶっかけそうめんの、「のせもの」はありますか?

>すいかさんへ

こんにちは。
オススメは大葉とキムチ☆
みょうがなんかもさっぱりしておいしそうです。

いつもはそんなに薬味を入れないけど、
ぶっかけにしたらいろいろのせたくなりました。

そうめんって、どれだけ食べたかわからなくて食べ過ぎちゃうけど、
これだと適量がわかっていいですよ(^ー^)b。
FC2カウンター
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アイコンサイズ アナログ時計
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。